Usted está visualizando el sitio antiguo de la Gobernacion Provincial de Curico actualizado hasta el 14 de julio del 2021. Para acceder al nuevo sitio institucional debe ingresar en este link

Menú Principal
29 de marzo de 2018

Autoridades fiscalizan Feria Libre de Curicó y llaman al autocuidado

Hasta las instalaciones de la Feria Libre de Curicó llegó la Gobernadora Provincial, Macarena Pons P. acompañada de la Seremi de Salud, Marlenne Durán y de funcionarios de Sernapesca, para fiscalizar los locales de pescados y mariscos en la previa de Semana Santa; es durante este fin de semana, cuando se consume mayor cantidad de productos del mar.

Las autoridades recorrieron los diferentes locales de Felicur y realizaron mediciones de temperatura y conservación, apariencia y estado de los productos: “Efectivamente recorrimos varios locales acá, todos cumplen con la normativa, nos contaban que tuvieron dificultades par a conseguir hielo, pero lo lograron y de verdad que da gusto ver que una fiscalización salga impecable, acá nos tocó fiscalizar en Felicur y esperamos que el resto de la provincia sea igual, pero también hay que tener una autofiscalización”, recalcó Macarena Pons P.

La Seremi de salud, en tanto, entregó recomendaciones a los consumidores ¨Lo más importante es que compren siempre en lugares que tengan la autorización sanitaria al día y lo otro es fijarse mucho es la característica organoléctricas de los pescados y mariscos, en el caso de los pescados que estén los ojos brillantes, que las agallas que sea de un color más rosado, que esté firme al tacto, que no tenga mal olor; en el caso de los mariscos, que esté cerrado y si alguno esté abierto, nosotros lo golpeamos y se cierre inmediatamente y que luego de cocer los mariscos, que es recomendable al menos 5 minutos, si algún marisco permanece cerrado, desecharlo y que no sirve  el limón para cocer los mariscos, que tiene que ser con agua hervida.

Durante el fin de semana se realizarán fiscalizaciones en diferentes puntos de la Provincia de Curicó, ya sea en lugares en que se distribuyan pescados y mariscos, como también en restaurantes, cocinerías, entre otros.